102三系公演轉播活動
校園媒體小組
  人文社會學院中的三個學系〈外文、人社、中文〉所舉辦的公演,在近五年已經成為校內學生經常觀賞的藝文活動之一。有許多同學願意在繁忙的學期中到野台排隊索票後,至大禮堂欣賞演出;但也有許多同學因為時間、空間因素,無法親自到現場觀賞,卻又不想錯過精彩的表演。於是校園媒體小組便以服務校內同學為宗旨,並且為了在校內推廣人文藝術素養、媒體人涵養,以及帶領校園媒體小組的新生們探索校內各式活動之下舉辦此活動。另外針對校園媒體小組內部成員經驗累積的部分,期許工程部的社員們透過實際操作架場及撤場的流程累積經驗;新聞部的社員們則在訪問公演團隊成員的甘苦談時,從中學習進而成長,並且也經由這次的活動凝聚社團之向心力、讓社員們學習互助與合作以及促進跨社團、系所間的交流與互動。   由校園媒體小組的工程部社員們,於各系公演前一至兩至週前,開始向公演團隊洽詢轉播事宜,其中包含在公演前一至兩天的彩排時間,我們的社員們會至表演場地架設線材與器材,並且觀賞他們的彩排演出,以期待轉播時能有更好的水準。至於公演當天,我們也會提早至場地stand by,處理器材可能發生的突發狀況,以順利完成公演的線上轉播。
Copyright © 2017 國立清華大學校園媒體小組. All rights reserved.