亞美利加回憶錄-松竹楊梅四校聯合音樂會(102.03.11)
鋼琴社
國立中央大學(松)、國立交通大學(竹)、國立陽明大學(楊)、國立清華大學(梅)於民國九十一年三月組成了國內第一個聯合大學系統【台灣聯合大學系統】,簡稱台灣聯大。聯大政策實施後,獲得四校師生一致的好評。迄今為止,台灣聯大除了開放課程互修、承認學分外,更創辦了校際專車,並且將四校的電話線全部接通,可說是比以往更加方便,也提升了大學教育的品質。   由於四校之間來往密切,在大家一致的同意下,四校的鋼琴社首先開創聯合音樂會的構想。這場聯合音樂會共分四個場次,每校分別開設一個場次,於三月份前兩個星期舉行演出。跟以往不同的是,此次各場的演出都結合了松竹楊梅四校的鋼琴好手及音樂人才,場面不但更為壯觀,品質也大有提升。在這次聯合音樂會一百首精選曲目的薰陶下,相信不但加深了四校之間的互動,更提升了台灣聯大的音樂風氣,堪為音樂性社團之典範。
Copyright © 2017 國立清華大學校園媒體小組. All rights reserved.